Где отдохнуть зимой – рейтинг лучших недорогих горнолыжных курортов России

Где отдохнуть зимой – рейтинг лучших недорогих горнолыжных курортов России

Кризисы и финансовая нестабильность – не повод отказываться от зимнего отдыха. Соотношение цены и качества на многих курортах России устраивает многочисленных клиентов. Рейтинг горнолыжных курортов России с приемлемой стоимостью составлен по отзывам благодарных клиентов. Эта информация особенно полезна для новичков.

Топ-5 популярных зимних курортов страны

Перелет, проживание и инфраструктура отелей – отдельный вопрос. Поэтому оценка «дорого, средне, дешево» ниже определяется по цене основных параметров: цена ски-пасса (абонемента на посещение трассы), снаряжения и услуг инструкторов. Итак:

  • Красная Глинка. Курорт с многочисленными подготовленными трассами принимает клиентов с декабря по апрель. Созданы условия для лыжников разной подготовки – от дилетантов-любителей до профессионалов. Стоимость ски-пасса – от 700 до 2,5 тыс. рублей в зависимости от количества спусков и подъемов. Групповые тренировки – от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. Индивидуальные занятия – 1200 рублей/час.

Где отдохнуть зимой

  • Ежовая Гора. Курорт на Урале. Великолепное место отдыха для семей с детьми. Для них придумана детская игровая комната с бесплатными развлечениями. Прайс на ски-пасс – обширен. Есть предложения на праздничные и выходные дни – 1000 рублей/за 4 часа, что выгодно, учитывая наплыв посетителей.
  • Альметьевский горнолыжный комплекс. Лучшее место для обучения и укрепления навыков катания. Цены сверхнизкие. На снаряжение – от 100 рублей, на индивидуальные и групповые занятия с инструктором – от 200 до 400 рублей – соответственно.
  • Курорт Нечкино. Центр отдыха располагается на берегу Камы. Его ценовой сегмент оценивается как эконом. Однако качество от этого не страдает. Например, прокат сноубордов и другого лыжного снаряжения начинается от 100 рублей за час. Выгодна и стоимость ски-пасса. За одиночный подъем придется заплатить всего 30 рублей – неопытным участникам интенсивные нагрузки могут показаться утомительными. Сутки катания для профессионала обойдутся в 1300 рублей.

Вопрос “Сколько горнолыжных курортов в России” по оптимальной стоимости? Везде можно найти приемлемую цену на отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наши эксперты

Рязанцев Дмитрий
Увлекается горными лыжами и сноубордом, кайтингом и батутом. Летом ходит на байдарках.
Цветков Роман
Занимается сноубордингом, кайтингом. Любит выходы на природу как пешком, так и верхом и на транспорте.
Дьяченко Данил
Любит путешествовать, самостоятельно организовывать маршруты.
Вы можете задать свой вопрос экспертам и вам обязательно ответят