Лучшие горнолыжные курорты для профессиональных тренировок и подготовки к соревнованиям

Лучшие горнолыжные курорты для профессиональных тренировок и подготовки к соревнованиям

Залог победы в олимпиадах по зимним видам спорта заключается в постоянном оттачивании навыков и тренировках. Не все горнолыжные курорты оснащены всем необходимым для подготовки спортсменов к соревнованиям. Поэтому ниже представлен список горнолыжных курортов России, которые по достоинству оценили российские и западные спортсмены, подходящих для профессиональных тренировок.

Российские горнолыжные курорты для профессиональных тренировок

Вот список основных российских горнолыжных курортов, которые идеально подойдут для профессиональных тренировок. Итак:

  • Роза Хутор – Сочи. Место отдыха входит в горнолыжный комплекс Красная поляна. В 2013 году на курорте случилось событие мирового масштаба – был проведен турнир по пара-сноуборду, после чего участие этого вида спорта в предстоящей олимпиаде стало безусловным. В 2014 году этот курорт выявил сильнейших спортсменов мира – лыжников и сноубордистов. Место отдыха и спорта богато интересными историями – например, получение золотых медалей сразу двумя участницами скоростного спуска.
  • Домбай. Входит в список крупнейших горнолыжных курортов, ориентированных на профессиональную подготовку спортсменов. Уже в ноябре здесь проходят сборы европейских и российских спортсменов – климат и обилие снега позволяют начать занятия рано. Особенность трасс – большая протяженность склонов (более 25 км).

Лучшие горнолыжные курорты

  • Приэльбрусье. Его не зря называют жемчужиной кавказских гор. Курорт отличается сложностью трасс, испытывающих мастеров на профессионализм. Перепады составляют почти 1,5 км, а в некоторых местах более 2-х. В число преимуществ курорта для тренировок входят широкие возможности для фрирайда, длинный сезон с несущественными климатическими перепадами и естественное плотное покрытие.
  • Шерегеш. Крупный мировой центр в Сибири, где происходят значимые спортивные соревнования и чемпионаты. Кроме традиционного лыжного многоборья, наилучшие условия здесь найдут любители и профессионалы экстремальных видов спорта – сноубординг, слалом, фрирайд.

Список лучших горнолыжных курортов России можно продолжать бесконечно. Условия страны позволяют открывать и развивать любые направления зимнего отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наши эксперты

Рязанцев Дмитрий
Увлекается горными лыжами и сноубордом, кайтингом и батутом. Летом ходит на байдарках.
Цветков Роман
Занимается сноубордингом, кайтингом. Любит выходы на природу как пешком, так и верхом и на транспорте.
Дьяченко Данил
Любит путешествовать, самостоятельно организовывать маршруты.
Вы можете задать свой вопрос экспертам и вам обязательно ответят