Россия – страна с безмерными просторами, холодными снежными зимами и традиционным гостеприимс" />

Лучшие зимние курорты России

Лучшие зимние курорты России

Россия – страна с безмерными просторами, холодными снежными зимами и традиционным гостеприимством. Поэтому среди россиян и зарубежных путешественников горнолыжный отдых пользуется огромной популярностью. В этой статье речь пойдёт о самых востребованных горнолыжных курортах России.

Роза Хутор

Одним из крупных российских горнолыжных курортов является «Роза Хутор». Находится он в возвышенностях Кавказа в населённом пункте Красная Поляна. Именно в этом месте проводились все стадии Олимпиады в Сочи по горным лыжам и сноуборду.

С середины зимы по середину весны это место наполнено туристами, которые любят активный образ жизни. Пик сезона выпадает на середину зимы и начало весны. На курорте около тридцати пяти трасс для катания, а их километраж составляет более 70 километров. «Роза Хутор» гордится своими девятью опасными трассами для экстремального катания. Километраж одной из самых опасных трасс составляет практически три километра.

В этом курортном месте очень красивая природа, располагается множество олимпийских объектов, а также развлекательные парки и огромное количество ресторанов и вечеринок на любой кошелек и вкус. Скучать в «Розе Хутор» не получится.

Домбай

Вторую позицию в самых популярных горнолыжных курортах занимает Домбай. Известность курорт получил ещё во времена СССР. Сейчас это курортное место стремительно совершенствуется, в особенности по качеству деятельности общества и сферы отдыха.

По климату Домбай очень близок к горнолыжным курортам в Альпах, а по ценам – намного экономичнее. Сезон для катания – с начала зимы по середину весны.

Главное место катания – возвышенность Мусса-Ачитара, высотой трех километров. На её склонах пролегают дороги разного уровня сложности, а километраж этих трасс не превышает 20 километров.

Чтобы отдых получился действительно незабываемым, в Домбае многие туристы рекомендуют произвести полёт на параплане, где можно к тому же рассмотреть великолепие природы и возвышенности Кавказа.

Абзаково

Ещё одно популярное место для отдыха в России – курорт Абзаково. Расположился он в 55 километрах от города Магнитогорска. Совсем недавно в этом посёлке построили великолепный горнолыжный курортный комплекс. После этого Абзаково занял свою ступеньку в общероссийском уровне.

Сезон катания – с конца зимы до середины весны.

Абзаково славится не только горнолыжными курортами, но и профессиональной трассой по биатлону, большим катком, зимним фан-парком и катанием на снегоходах и конных упряжках.

Шерегеш

На четвертом месте по популярности расположилось курортное местечко под названием Шерегеш. Этот горнолыжный курорт находится в Кемеровской области на границе Алтая и Саян.

Это место полюбилось горнолыжника, ведь здесь заснеженная морозная зима и короткое лето. Именно поэтому кататься уже можно с конца осени по конец весны.

В Шерегеше по легенде был замечен снежный человек Йети, поэтому всем туристам стоит посетить таинственные пещеры.

Большой Вудъявр

Пятое место в рейтинге лучших зимних курортов России занял Большой Вудъявр. Он расположен вблизи Мурманска на площади возвышенного массива под названием Хибины. Современные лыжники называют это место Биг Вуд.

Этот курорт — райское место для активных туристов, так как катания на лыжах здесь начинаются с середины осени и заканчиваются под конец весны. Здесь особенно холодный воздух и прекрасные пейзажи.

На косогорах расположено около 28 трасс различного уровня.

Особо памятными и интересными оставят впечатления походы на снегоходах. Умопомрачительная скорость станет отличным дополнением к курорту на горнолыжном отдыхе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наши эксперты

Рязанцев Дмитрий
Увлекается горными лыжами и сноубордом, кайтингом и батутом. Летом ходит на байдарках.
Цветков Роман
Занимается сноубордингом, кайтингом. Любит выходы на природу как пешком, так и верхом и на транспорте.
Дьяченко Данил
Любит путешествовать, самостоятельно организовывать маршруты.
Вы можете задать свой вопрос экспертам и вам обязательно ответят